Jumat, 08 April 2011

Langkah Open Posisi Trading

I. LIHAT ANALISIS FUNDAMENTAL
Untuk analisis fundamental masuk saja ke www. forex.com, disitu ada ualasan.
II. LIHAT ANALISIS TEKNICAL
Bisa kita lihat dari prediksi
III. Gunakan Pivot Point Caculator
untuk melihat resistensi dan dengan pivot points calculator Time Frame 1H

Tips Aman Bermain Forex Trading Menghindari Loss (kerugian).

Nich buat para pe bisnis online di bidang Forex khususnya trader-trader pemula seperti saya ada sedikit tips supaya menghindari plus mengurangi loss/ kerugian lebih besar pada saat bermain Forex trading khususnya di marketiva. Memang tidak ada yang menjamin profit dan loss saat ngtred, semua itu kembali lagi ke faktor hoky/ keberuntungan, kenapa saya mengatakan begitu, Karena banyak bukti bahwa pakar trader atau yang ahli dalam menganalisa baik itu secara fundamental, teknikal maupun menggunakan robot forex sekalipun tidak berani menjamin mengatakan secara mutlak bahwa analisa mereka itu tepat dan akurat. Tapi bukan berarti analisa tersebut tidak benar atau gak perlu dilakukan, maksud saya disini pasar forex tidak dapat ditebak dan selalu berubah-ubah. Oleh karena itu kta harus pintar2 dalam menganalisa waktu yang tepat pada saat order.

Mengingat pergerakan mata uang terus berjalan secara real time yang intinya kita harus bisa memprediksi melalui analysis tadi, jadi bukan hanya menebak-nebak. Kalau demikian itu sama saja bermain judi.. (kan dosa.. hehe). Faktor penting yang harus diperhatikan adalah psikis harus dikontrol jangan nafsu, tahan emosi karena nantinya akan berdampak negatif yg akan menyebabkan anda rugi, ngutang, miskin, setelah itu stress dan akhirnya gila.. >>hick…

Enak-nya kelebihan bermain Forex Trading adalah tidak perlu kuatir account adsense di banned atau pagerank google kita anjlok beda halnya dengan klo kt nge-blog terutama ingin mencari penghasilan bisnis online lewat blog, disini saya berani menjamin embah/ paman google gak akan mengganggu kita.* (masih dlm keadaan trauma :)

Berikut ini berberapa tips dasar menghidari loss/ kerugian lebih besar dalam bermain Forex :

  1. Selalu pasang stop loss pada saat order, jaga-jaga untuk menghidari kerugian lebih besar.
  2. Sebelum order perhatikan release/ pengumuman berita terbaru mengenai pasar Forex. Kamu dapat liat di situs www.forexfactory.com. Sebagai acuan analisa fundamental.* “nanti akan saya jelaskan dalam artikel khusus mengenai istilah2 arti maksud dari berita tersebut serta pengaruhnya terhadap pergerakan chart (Forex Market)”.
  3. Jangan pernah order (masuk market) melebihi 20% dari modal anda, karena sisanya dapat digunakan untuk menahan loss pada saat pergerakan mata uang berlawanan dengan arah yg kita pasang.
  4. Bermainlah di mata uang yang mempunyai spread (selisih harga jual/ beli) terendah. Contohnya currency Euro dgn dolar US (EUR/USD) yg selisihnya 3 point/ lot. Fungsinya memaksimalkan profit dan meminimalkan loss.
  5. Jangan terlalu percaya dan mengandalkan chart/ chating/ grafik, karena bisa saja terjadi GAP (pergerakan drastis, bisa tiba2 naik atau turun).
  6. Sebaiknya gunakan setting chart indicator dengan time frame/ scale 15 menit. Biasanya pada saat market release kira2 waktu itulah mulai ada pertanda pergerakan.
  7. Perhatikan juga pergerakan mata uang/ currency negara lainnya. Contoh, misalnya kita lagi trading antara EUR/USD. Maka lihat jg USD/CHF hal ini dimaksudkan sebagai perbandingan, jadi klo keduanya bergerak sama maka kita jangan melawan arah market tersebut.
  8. Kalau bisa hindari bermain dihari jum’at, karena menurut pengalaman pribadi pergerakan sulit sekali ditebak dan sering terjadi GAP. Mungkin disebabkan karena menjelang penutupan pasar.

Teknik anti-loss di Forex, akhirnya ditemukan !!!

Akhirnya setelah riset bertahun-tahun, telah ditemukan teknik anti-loss. Dengan teknik ini, dijamin trader tidak akan loss sama sekali, bahkan dalam 1 tahun.

Say good bye to loss and MC..... !


Simak baik-baik caranya, dan pastikan jangan sampai ada yang terlewat untuk memastikan teknik ini berjalan dengan sempurna.

1. Buka account di broker yang aman.

2. Lakukan verifikasi sesuai dengan prosedur.
(dengan mengupload kartu identitas dan utility bill. Kontak tim support untuk membantu)

3. Lakukan deposit, minimal 50 USD.
(bisa menggunakan LR, atau prepaid card)

4. Login ke account trading anda di MT4

5. Buka chart GBPUSD, EURUSD, USDJPY, dan USDCHF

6. Perhatikan pergerakannya

7. Selama kurang lebih 1-2 jam, perhatikan arah pergerakananya.

8. Setelah anda merasa lelah, tutup MT4 anda.

9. Buka lagi MT4 anda setiap tanggal 1, dan lakukan nomor 4-8.

10. Setelah 12 bulan, silakan withdraw dana anda.

Dengan teknik ini, dijamin tidak akan loss sama sekali, apalagi MC. Ini adalah teknik teraman di bisnis forex !


tip dan trik Open Posisi Terbaik dalam forex

http://goe2ng.blog.friendster.com/ profit_trader

http://goe2ng.blog.friendster.com/

Tips Dan Trick Jitu Forex

DALAM TRADING FOREX DI MARKETIVA.

TIPS 1. NEWS
Berikut ini 10 ( sepuluh ) Besar Peringkat News yang perlu di perhitungkan :
1. NonFarm_Payroll USA (efek 100 – 200 pips).
2. Trade Balance USA (efek 70 – 120 pips).
3. Interest Rate Statements (efek 100 pips).
4. Durable Good (efek 50 – 100 pips).
5. Producer Price Index (efek 50 – 60 pips)
6. PPI excl. Food and Energy (efek 50 – 60 pips)
7. Consumer Price Index (efek 50 – 60 pips).
8. CPI excl. Food and Energy (efek 50 – 60 pips).
9. Trichet, Bernanke, & Fukui Speaks (efek 30 – 100 pips).
10. Unemployment Rate (efek 30 – 50 pips).

Nah, silahkan anda gunakan perangkap pada 10-15 menit menjelang News ini muncul. Selain dari News ini, silahkan abaikan saja[tidak berguna]...

Caranya:
* Open metatrader dengan time frame 30 Menit
* Lihat harga sekarang
* Open 25 sampai 30 pips dari harga sekarang, misal harga GBPUSD sekarang adalah 1.8425, maka anda bisa open BUY STOP 1.8450 dan SELL STOP di 1.8400.
* Ambil Target sesuai dengan Kekuatan EFEK nya, misal Take Profit = 50 (TP terserah anda)
* Jangan lupa pakai Stop Loss 50% dari target anda, misal Stop Loss = 30
* Jika anda menggunakan Metatrader untuk trading real, maka jangan lupa set Trailing Stop = 15, caranya klik kanan di order anda kemudian Set Trailing Stop 15 pips. Trailing Stop bertujuan untuk menggeser stop loss menjadi take profit. misal Stop loss mula mula adalah -40 pips, maka ketika anda profit +30 maka Stop Loss akan otomatis bergeser +15 pips dan semakin profit bertambah maka trailing stop akan otomatis bertambah.



TIPS 2 : NON FARM PAYROLL (NFP)

Trik Jitu mendapatkan 100 pips dari news NFP (trik ini hampir 90% berhasil)






Check Your Calender This Month First
Efek dari news ini sangat besar 100-200 pips dan selalu seperti itu.
Temen-temen gak usah pusing mikirin ini news apa, yang jelas, setiap JUM’AT Minggu Pertama tiap bulan, NEWS ini selalu Muncul....sebulan sekali, jam 19.30 WIB.
Efek dari News ini selalu 1 (satu) arah dengan cepat, apakah keatas apakah kebawah, nah kalo gitu...ngapain ragu.....buat perangkap ajah.
Nah, sekarang coba kita buat Perangkapnya :

Strategy :
> Sebelum News Muncul.....mulai Pagi...LIBUR Trade.
> Mulai Trade sebaiknya 30 menit menjelang News Muncul.
> Pasang Perangkap, silahkan lihat Strategy Perangkap NFP.

Caranya....:
* Open metatrader dengan time frame 30 Menit
* Lihat harga sekarang
* BUY STOP di +30 dari harga sekarang, SELL STOP di -30 pips dari harga sekarang, misal harga GBPUSD sekarang adalah 1.8430, maka anda bisa open BUY STOP 1.8460 dan SELL STOP di 1.8400.
* Ambil Target sesuai dengan Kekuatan EFEK nya, misal Take Profit = 100 (TP terserah anda)
* Jangan lupa pakai Stop Loss 50% dari target anda, misal Stop Loss = 40
* Jika anda menggunakan Metatrader untuk trading real, maka jangan lupa set Trailing Stop = 15, caranya klik kanan di order anda kemudian Set Trailing Stop 15 pips. Trailing Stop bertujuan untuk menggeser stop loss menjadi take profit. misal Stop loss mula mula adalah -40 pips, maka ketika anda profit +30 maka Stop Loss akan otomatis bergeser +15 pips dan semakin profit bertambah maka trailing stop akan otomatis bertambah.

Strategy ini 90% selalu sukses.
Jika anda Trader dengan Standart Account, sebenarnya bisa melakukan trade disini cukup 1 (satu) kali satu bulan untuk target bulanan 100 pips. Maka dalam 3 bulan (hanya 3 kali trade anda sudah ROI).
Kuncinya adalah :
1. Ketahui Kapan Jadwal News NFP bakal muncul bulan ini, setiap hari JUMAT AWAL BULAN.
2. Siapkan Perangkap 100 pips di 10-30 menit menjelang News Muncul dengan Posisi seperti yang saya jelaskan tadi.
3. Jika anda sudah terbiasa dengan perangkap ini, gunakan Quantity 30 % dari Margin anda.
4. Nikmati hasilnya 1 bulan dan nunggu News NFP Bulan Depan untuk trade selanjutnya.

Hemat pulsa, libur trade 29 hari.

Simulasi,
Deposit $3000, anda trade dengan $1000 (Quantity 10.000), dengan keuntungan 1 pips = $10, dengan trade 15 menit sebulan sekali ini, 100 pips diperoleh sebagai target sehingga hasil bulanan cukup $1000.....(10 juta bro..... hanya dengan 15 menit sebulan sekali...), udah ngalahin gaji pegawai kantoran yang bekerja keras setiap hari nih..... ;p

Jadi wajib hukumnya trading forex pada saat news ini muncul hehe...



TIPS 3 : INTEREST RATE

Banyak berpendapat bahwa Efek News ini selalu menghasilkan pergerakan yang luar biasa dari currency pair. Tetapi penulis beranggapan bahwa Interest News ini di posisi sebagai berikut :

Coba anda lihat dulu posisi currency pair dalam market saat menjelang interest news release.
Jika currency pair berada dalam posisi tertekan, maka akan memberikan efek yang cukup luar biasa, namun jika currency pairnya tidak dalam posisi tertekan, rasanya efeknya juga tidak begitu besar.

Hal ini mengindikasikan bahwa yang penting dari Release Interest Rate “Kenaikan Suku Bunga” ini bukanlah News itu sendiri melainkan hanyalah proses KESEIMBANGAN dari currency tersebut.

Nah, kalau begitu…ngapain lagi eforia dengan Interest Rate…sampe-sampe gak tidur segala nungguin News nya release, lebih baik jika anda lakukan analisis terlebih dahulu posisi rate tersebut dengan posisi currency pair yang didukungnya.

Mempelajari FOREX memang agak rumit, tapi apa salahnya just follow the leader?

amati pergerakan dimana mereka ambil posisi BUY dan sell, kapan dan berapa mereka ambil STOP LOSS

dari arah pergerakan dan alasan mereka kenapa profit, kenapa loss kenapa no trade...

kita bisa ambil maknanya..



TIPS 4. TRIK PENYEDOT E-GOLD

Parameternya adalah :
- Time Frame 4H (4 Hour)
- Set EMA4 (biru), EMA13 (hijau) dan EMA 50 (merah)
- Target Profit 50 Pips
- Style Candlestick
- Indicator RSI 14




BUY Apabila : EMA4 (biru) Memotong ke atas EMA50 (merah), diikuti EMA13 (hijau), (anda bisa juga curi start bila EMA 4 dan 13 berpotongan, tapi resikonya jika EMA 4 dan 13 ini tidak jadi menyentuh EMA 50 maka anda siap siap untuk stop dan ambil posisi kebalikan dari entry anda ) dengan pembukaan candle baru. RSI bernilai lebih 50.Anda bisa close posisi disaat EMA4 dan EMA13 kembali memotong Lihat gambar di bawah :







TIPS 5. Trik JUMAT MENJEMPUT E-GOLD
Parameternya adalah sebagai berikut :

1. EMA 336 dan berilah warna biru
2. SMA 336 dan berilah warna merah
3. SMA 20 dan berilah warna putih
4. line horisontal 2 buah...
5. lihat kalender, kapan NEWS Non farm Payroll akan terbit... biasanya setiap hari jumat awal bulan....
6. Time Frame M30

Cara masuk pasar :
1. setelah News NFP, buatlah dua garis mendatar di harga High dan low pada hari Jumat
2. Masuklah pasar disaat candle dan EMA 20 keluar dari garis merah yg membentuk box....( Lihat gambar chart saya )

Cara keluar pasar :
pantau terus dan keluarlah pasar disaat EMA 336 dan SMA 336 berpotongan / berpelukan.


TIPS 6. KHUSUS UNTUK GBP/USD

Caranya :
1. Lihat posisi open hari ini
2. Lihat posisi change pada saat mau trading
3. Start trading 12.00 s.d 21.00 maximal 23.00 wib
4. open posisi bila change bergerak ke angka +20 atau -20
5. Take profit 10 s.d 50 pips Stop Loss 30 pips / trade
6. besarnya Lot / kuantiti 5 s.d 20 % dari modal / per trade

contoh :
Hari ini open di titik 1.9700, buy jika tersentuh 1.9720 dan sell jika tersentuh 1.9680
Take profit 10 s.d 50 pips dan stop loss 30 pips

Catatan :
Karakter GBP USD ini adalah jika pair ini bergerak ke angka change 20 maka rata rata akan meluncur dan akan reverse di angka change 30 s.d 40.
GBP USD akan sideways di change 20 dan 30, sideways biasanya disebabkan hari sebelumnya terjadi pergerakan harga yang cukup besar sekitar 100 s.d 200 pips, maka pair ini hari berikutnya biasanya akan sideways.
mudah to...

TIPS 7. KHUSUS UNTUK EUR/GBP

- Money management : gw trade max 10% dari modal (seringkali 5%)
- TP 10 pips. Kl ditungguin, TP dah 5 pips ke atas pasti gw closed.
- Tanpa SL (pengalaman awal2 pake SL malah kena SL mulu. Ternyata kalo di biarin akhirnya TP juga).
- Sehari minimal OP 2 posisi. Rata2 gw OP 4 posisi.
- Indi cukup 2 aja. Parabolic SAR dan MACD. (Sebenernya gak pake indi sama sekali juga gpp )

Cara open posisi/entry point ada 2 sbb :

1. BUY dan SELL pada range 10-20 pip UP/DOWN dari nilai OPEN harian.
Misal op hari ini di 0.6755, berarti kita pasang pending order di :
BUY 0.6735 (0.6755-20 pips)
SELL 0.6775 (0.6755+20 pips)
Range bisa di set sesuai kondisi market, tapi masi dalam batas 10-20 pips.
Jadi tinggal pasang pending order, besoknya tinggal cek aja. 99% kena TP. Kl ada yg floating biarin aja sampe TP.

Tambahan catatan : Kalo 2 candle terakhir (daily) pergerakannya di bawah 20 pips, pake aja batas 10 pips, soalnya kl pake 20 bakal susah kesentuhnya.

2. Nilai Pivot
Misal data hari kemaren :
HIGH = 0.6765
LOW = 0.6741

Rumus :
a. Downtrend
BUY = Low kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
SELL = Low kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

b. Uptrend
BUY = High kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
SELL = High kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

Hari ini tgl 4 Sept adalah Downtrend, jadi kita pake rumus :
BUY = Low kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
SELL = Low kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

(0.6765-0.6741)/2 = 12
Jadi hari ini kita pasang order
* BUY nya di 0.6729 (Low kmrn 0.6741 - 12)
* SELL di 0.6753 (Low kmrn 0.6741 + 12 pips)





SIGNAL GRATIS DI http://www.zifx.com/daily.php

Saudi Arabia - India - Italy - Indonesia - China

TRIK RAHASIA FOREX TERHEBAT DIDUNIA

Diposkan oleh MONEX SOLO

Jumat, 24 September 2010

0 Comments

TRIK RAHASIA FOREX
Forex Tricks: Victoria Secret
By Richie

Victoria secret adalah trik untuk ambil peluang saat market bullish jenuh. Saya gunakan trik ini di pair Eur/usd dan Gbp/usd. Saya kembangkan trik ini pada tahun 2005. Beberapa mengalami kegagalan, namun lebih sering berakhir dengan kesuksesan yang gemilang.

Menjelang akhir bulan januari lalu dengan trik ini saya bisa dapat 200 pips hanya dg 1 order dan overnight 1 malam. Namun pada awal bulan januari, saya gunakan trik ini dan mengalami loss -35 pips di eur/usd. Pada bulan desember 2005 dengan trik ini saya bisa dapat 300 pips lebih di gbp/usd setelah overnight beberapa malam (saat itu kebetulan juga dapat dukungan dari sentiment market menjelang penutupan tahun, dollar byk dibutuhkan utk bayar hutang luar negeri, sehingga penguatannya juga cukup signifikan). Untuk itu saya merekomendasikan untuk menggunakan stop loss saat menerapkannya. Gunakan stop loss selisih 35 pips untuk pair e/u dan 50 pips untuk pair g/u.

Saat mata uang dollar melemah terhadap mata uang euro atau gbp hingga memasuki area jenuhnya, jika terjadi koreksi (dollar menguat) entah karena pengaruh data ekonomi atau semata-mata alasan teknis, umumnya pergerakannya akan cukup signifikan. Di sini lah kita akan memanfaatkan peluang.

Cara paling mudah untuk mengetahui kapan market berpotensi bullish jenuh untuk cari pattern ‘victoria secret’ adalah dengan memperhatikan indicator RSI (14) pada time frame 1D. Saat trend market bullish silahkan tunggu kapan RSI (14) mulai memasuki level 65 (menembus ke atas level 65).

Gunakan bentuk ‘candlestick’ untuk mempermudah kita mencari pattern Victoria Secret. Jika RSI (14) pada time frame 1D cross ke atas level 65 perhatikan market price. Jika market price pada chart 1D membentuk ‘empty candlestick’ (harga penutupan di atas harga pembukaan), maka kita akan tunggu bentuk ‘shaded candlestick’ (harga penutupan di bawah harga pembukaan) di hari-hari berikutnya.

Jika ‘shaded candlestick’ sudah didapatkan, maka kita akan cari peluang Victoria Secret pada keesokan harinya.

Sehingga patternnya adalah sebagai berikut:
empty candlestick - shaded candlestick - victoria secret candlestick

Silahkan lihat chart yang saya lampirkan di bawah.



Yup, I know… memang dibutuhkan kesabaran dan kejelian lebih untuk dapatkan peluang ini. Namun rewardnya pun sangat layak untuk diperjuangkan.

Pada Victoria Secret candlestick, jika didapatkan harga yang sama dengan level high pada shaded candlestick (1 hari sebelumnya) maka itu adalah saat yang menarik untuk lakukan sell. Dan saya akan selalu gunakan stop loss saat peluang ini terjadi.

Jika market price bergerak mendekati stop loss, maka jangan lakukan apapun. Jika memang stop loss kita disentuh. Let it go. Itu artinya memang hati itu kita harus berdapan dengan kegagalan. Namun jika market price bergerak ke bawah (ke arah yang kita inginkan), maka peluang kemenangan besar sudah menunggu di depan mata.
Karena tujuannya adalah untuk mendapatkan kemenangan besar (Victory) dan karena umumnya peluang masuknya ini terjadi justru di saat market sedang lesu (masuk diam-diam). Saya namakan trik ini Victoria Secret.

Trik yang membuat Anda merasa ‘nyaman’ dengan profit trading Anda. Dan membuat Anda merasa senang saat ‘melihatnya’. Just like ‘the other’ Victoria Secret. You know what I mean.

CARA MENENTUKAN STOP LOSS / BATAS RUGI

Diposkan oleh MONEX SOLO

1 Comment

CARA MENENTUKAN STOP LOSS / BATAS RUGI

Forex Tips: How to Place Stop Loss
By richie

Menggunakan Stop Loss setiap kali kita masuk ke market adalah salah satu cara untuk manage risiko dalam trading. Sebagian trader mungkin akan menganggap ini adalah ‘cara banci’, namun saya tidak…. Saya suka trading dengan menggunakan Stop Loss. Dan dengan cara ini, pada akhirnya saya sering mendapatkan hasil yang memuaskan. Tetap membuat saya berada pada sistem trading yang terkendali dengan baik.

Saat kita memutuskan untuk menggunakan stop loss, maka kita harus disiplin dalam mengimplementasikannya. Jika market price bergerak mendekati Stop Loss kita, maka jangan lakukan apa-apa. Jangan pernah berusaha untuk memindahkan stop loss menjauhi open position kita.

Pindahkan stop loss Anda hanya untuk satu alasan:
Strategi Trailing Stop (meskipun sebenarnya saya sendiri jarang menggunakan strategi ini).

Nah, sekarang permasalahannya adalah….. Dimanakah kita harus menempatkan stop loss kita supaya dapatkan hasil maksimal? Berikut ini saya memiliki beberapa tips:

1. Ukurlah gap stop loss Anda dengan open position level Anda
Biasanya saya menggunakan aturan ini:
Eur/Usd: gap antara stop loss dan open position = 35 pips
Gbp/Usd: gap antara stop loss dan open position = 50 pips

Gap tersebut merepresentasikan seberapa besar Anda sanggup menerima kekalahan di setiap kali trading. Selalu camkan di pikiran kita bahwa kita tidak akan masuk ke market tanpa aturan gap tersebut.

2. Entry strategy
Kemudian buat prediksi, di level berapakah Anda akan masuk ke market menggunakan sistem trading yang sudah Anda buat. Dan saat Anda sudah memutuskan untuk masuk pada level tertentu, jangan pernah lupa untuk memperhatikan posisi Stop Lossnya. Dimanakah stop loss saya akan berada berdasarkan aturan gap yg sudah saya buat (tips#1).

Usahakanlah untuk meletakkan posisi stop loss Anda berada di bawah support level (untuk long position) dan di atas resistance level (untuk short position).

Sebagai contoh:
Kita memiliki data support dan resitance Eur/Usd sebagai berikut:
R3 1.3052
R2 1.2962
R1 1.2906
Pivot 1.2816
S1 1.2760
S2 1.2670
S3 1.2614

Setelah mengukur trend, Anda kemudian menandai bahwa level 1.2870 adalah level terbaik untuk lakukan short position. Itu artinya, dengan menggunakan aturan gap 35 pips (lihat contoh di tips #1), stop loss Anda akan berada pada 1.2905.

Namun sayangnya, level 1.2905 bukanlah level yang baik untuk meletakkan stop loss. Mengapa? Karena level tersebut tidak terlindungi oleh level resistance.
Saat market bergerak naik, stop loss Anda tidak akan terlindungi dan akan cukup mudah bagi market untuk menyentuh stop loss Anda. Level resistance terdekat berada pada 1.2906, di atas 1.2905. Sehingga apa yang akan kita lakukan di sini adalah memindahkan stop loss kita sedikit di atas rencana semula. Misalnya, kita pindahkan stop loss ini ke 1.2910. Nah, sekarang secara teknikal, Anda sudah memiliki posisi stop loss yang terlindungi dengan baik.

Saat Anda memindahkan stop loss, jangan pernah melupakan aturan gap (sebagaimana disebutkan pada tips #1). Sehingga kita juga harus memindahkan rencana open position kita.

Dan sekarang rencana Anda menjadi sell at 1.2875 (5 pips di atas 1.2870) dan stop loss at 1.2910 (5 pips di atas 1.2905).

3. Tetap tenang saat market bergerak mendekati stop loss.
Segala hal mungkin terjadi di Forex dalam waktu relatif singkat. Tidak ada yang bisa mengendalikan kegilaan orang-orang di market saat mereka masuk ke market. Namun hal terpenting bagi kita di sini adalah ‘manajemen risiko’. Trader yang sukses selalu sadar bahwa terkadang mereka harus berhadapan dengan kegagalan.

Jadi, jika stop loss Anda disentuh. Relakanlah. Memang seharusnya begitu.

Tips Forex Trading Secara Aman

Bagi Anda yang baru belajar atau pun mengikuti Kursus Forex Hal ini dapat menjadi ajuan dalam bermain forex trading secara aman:

1. Perencanaan Trading (Trading Plan) :
Untuk menjadi trader sukses anda harus memiliki perencanaan untuk setiap trading session yang anda lakukan dan anda harus yakin dan konsisten dengan perencanaan yang telah anda buat. Trading plan tersebut terdiri dari ;
- pada posisi berapa anda akan membuka sebuah Open Position (OP)
-mengapa anda masuk ke Market pada OP tersebut
- berapa kerugian yang bisa anda tanggung jika tiba-tiba pasar berbalik arah menetang anda
- berapa Target Profit (TP) yang harus anda capai setiap Open Position

2. Ikuti Trend:
“Trend is Your Friend” ikutilah ke mana arah Trend Pasar sedang bergerak. Ketika trend pasar sedang BULLISH, lakukan aksi beli (Long). Sebaliknya, jika pasar sedang BEARISH, lakukan aksi jual (Short). Sekali lagi! Jangan pernah melawan trend pasar! melawan trend ibaratnya orang yang sedang berenang melawan arus … tenaganya pasti akan cepat terkuras. Dalam FOREX Trading, tenaga yang dimaksud adalah tentu saja … dana atau modal trading Anda.

3. Fokus Dengan Modal Anda:
Jangan pernah pernah melakukan perdagangan melebihi 10% dari jumlah dana dan modal yang Anda miliki. Contoh: Jika Anda mendepositkan atau memiliki dana sebesar USD 100 dalam FOREX Trading, maka setiap aksi perdagangan Anda harus tidak melebihi dan dibatasi sampai USD 10 saja. Jika Anda tidak melakukan hal ini, Cepat atau lambat Anda akan segera keluar dari FOREX Trading dalam keadaan merugi .. PASTI!

4. Mengerti Kapan Harus Keluar Dari Pasar:
Jika pasar bergerak menentang Anda, lepaskan dan tutup (Close) OP Anda. Jangan bertahan dalam kondisi yang merugi terlalu lama dan berharap pasar akan kembali seperti semula. Sebaiknya sebelum Anda memasuki pasar dengan membuka sebuah OP, putuskan berapa STOP LOSS POINT (SL) untuk secara otomatis keluar dari pasar yang merugi sebelum kerugian tersebut semakin banyak.

5. Hit And Run :
FOREX Trading ibarat perang gerilya. Sebelum memasuki pasar, tentukan dulu berapa point Target Profit (TP) yang ingin Anda dapatkan. Anda tidak perlu menunggu sampai TP tersebut tercapai, jika pada saat kondisi pasar sedang membaik dan OP yang Anda pasang sedang mengalami profit, maka Anda bisa memutuskan untuk segera menutup OP tersebut, mengambil keuntungan dan keluar dari pasar. Anda dapat mengikuti kursus saham dan Kursus Forex untuk lebih mendalami tentang trading forex

inifundamental-teknikal-forex.blogspot.com

Kumpulan Tip – trick main Forex

Pada transaksi dari Trading Valas (Forex), sebaiknya anda gunakan maximum quantity contract size yang dianjurkan yaitu sebesar 5% modal anda (atau paling maximal 10% modal anda untuk penggunaan teknik ini) kerana dengan quantity contract size yang sebesar 5% modal anda, maka floating open posisi dari transaksi anda akan sanggup menahan hingga 1900 point (artinya kalau total loss anda -1900 pips, anda baru akan terkena margin call atau diliquidasi)

Rumus Ketahanan Point = ((modal equity – (total quantity contract size x 1%)) / total quantity contract size ) x 10000

Contoh: Modal awal anda $500, maka maximum quantity contract size yang anda inputkan untuk trading anda (per transaksinya) = 2500 ($25) , sehingga pergerakan pointnya (pips) menjadi $0.0001 x 2500 = $0.25 per pipsnya (untuk mata uang direct). Bila modal anda $1000 maka quantity contract size yang dianjurkan adalah 5000 ($50), dan seterusnya.

Tips ini menggunakan contoh trading pada mata uang EUR/USD . (Spread dari EUR/USD adalah yang paling rendah yaitu 3 pips). Teknik ini boleh anda kombinasikan juga dgn mata wang lainnya seperti GBP/USD dan USD/CHF

Tahap-tahap:

1. Persiapan trading pukul 17.00-18.00 WIB (GMT +7) , kerana pada saat jam tersebut pergerakan harga HIGH (titik tertinggi hari itu) dan LOW (titik terendah hari itu) biasanya sudah matang .

2 . Bila pada waktu tersebut Range (jarak) harga HIGH-LOW masih dibawah 70 pips (paling bagus kalau dibawah 60 pips), maka pasanglah perintah automatic order (di kolom price type: pilih yang BUKAN Market) yaitu BUY, dan Price Type di: STOP (BUY STOP) di titik HIGH , dan SELL STOP di titik LOW . Dengan komposisi Take Profit (atau Exit Target) di 10 pips (atau boleh 20 pips) dan Stop Loss di 30 pips (atau maximum 50 pips, tergantung keadaan) -> TP: 10, SL: 30 .
KETERANGAN: Untuk mata wang GBP/USD jarak HIGH – LOW bisa dibawah 90 pips dan boleh memakai TP: 20, SL: 40. Karena pergerakan harga GBP/USD lebih tinggi daripada mata wang lainnya.

CONTOH: Jam 18.00 WIB, mata uang GBP/USD, dengan target profit (TP): 10 pips, stop loss: 30 pips (TP: 10, SL: 30). Dan data posisi HIGH saat itu=1.7500, LOW=1.7440, Maka pasanglah automatic order BUY, Price Type: STOP (BUY STOP) di titik 1.7500 (High) dan SELL STOP di titik 1.7440 (Low). Exit Target (TP) dari BUY STOP di 1.7510 (1.7500+10 pips), Stop Loss dari BUY STOP di 1.7470 (1.7500-30 pips). Exit Target (TP) dari SELL STOP di 1.7430 (1.7440-10 pips), Stop Loss dari SELL STOP di 1.7470 (1.7440+30 pips)

Mengapa begini? kerana nanti pada saat jam pasar New York dibuka, maka kita boleh menangkap peluang pergerakan US Dollar yang sedang melambung ataupun menurun. Tetapi bila di jam tersebut (pk.17.00-18.00 WIB) range harga HIGH-LOW sudah diatas 70 pips, maka sebaiknya berhati-hati kerana running bisa tidak menyentuk titik HIGH ataupun LOW secara maximal disaat jam pasar New York buka nanti, sehingga target profit kita harus dikurangi dan dipantau, supaya tidak terlewati dan berbalik menjadi loss.

CATATAN: Untuk mencapai target profit biasanya tidak bisa langsung dan anda harus bersabar serta memantau running price hingga biasanya jam.24.00 WIB malam (bahkan kadang bisa lebih). Karena kadang ada berita fundamental yang berpengaruh signifikan terhadap running price di jam-jam tersebut. Serta pakailah petunjuk dari Economic Calendar dan Market Data di Bloomberg sebelum anda melakukan order, karena teknik ini sangat efektif digunakan di saat pasar US$ berindikasi untuk bergerak secara signifikan terhadap mata uang lainnya.
(Kalau pasar berindikasi untuk bergerak flat atau stabil, maka sebaiknya JANGAN order posisi dulu dengan teknik ini, karena bisa loss)

3. TEKNIK TAMBAHAN: Teknik menangkap peluang diatas ini bisa anda gabungkan pula dengan cara memasang automatic order BUY LIMIT dari range HIGH -130 dan SELL LIMIT dari range LOW +130 (atau bisa dengan + – 150 pips, tergantung keadaan) dengan masing-masing komposisinya: Take Profit: 20 pips, Stop Loss: 40 pips. (TP: 20, SL: 40). Sebelum memasang order limit ini perhatikan pula faktor ketahanan point dari suatu mata uang, yaitu faktor support dan resistance yang dimana bisa anda lihat di DailyFX

CONTOH: Jam 18.00 WIB, mata uang EUR/USD, dengan target profit (TP): 20 pips, stop loss: 40 pips (TP: 20, SL: 40), Dan data posisi HIGH saat itu=1.2200, LOW=1.2140. Maka pasanglah automatic order BUY, Price Type: LIMIT (BUY LIMIT) di titik 1.2070 (1.2200-130 pips) dan SELL LIMIT di titik 1.2270 (1.2140+130 pips). Exit Target (TP) dari BUY LIMIT di 1.2090 (1.2070+20 pips), Stop Loss dari BUY LIMIT di 1.2030 (1.2070-40 pips). Exit Target (TP) dari SELL LIMIT di 1.2250 (1.2270-20 pips), Stop Loss dari SELL LIMIT di 1.2310 (1.2270+40 pips).

Teknik ini berguna untuk memanfaatkan peluang ketika running price bergerak secara sangat signifikan ke titik maximumnya, dan untuk lebih bagusnya maka sebaiknya anda memantau running price dan posisi anda tersebut.
(jika untuk penggunaan pada mata uang GBP/USD range yang dipakai adalah + – 200 pips )

4. PERLU DIPERHATIKAN: Bila salah satu automatic order sudah aktif, jangan lupa untuk membatalkan posisi yang lainnya yg masih belum aktif tersebut (bisa dengan cara men-set duration type ).
Atau jika anda ada memasang perintah otomatis untuk posisi Hedging (open posisi secara berlawanan di mata uang yg sama) , jangan lupa untuk membatalkannya juga bila anda sudah berhasil men-take profit atau terkena stop loss.

CATATAN: Bila hingga keesokan harinya (lewat pk.04.00 WIB) ada posisi yang belum teraktifkan (pending order), maka segeralah untuk dibatalkan juga, dan ulangi tahapan langkah-langkah diatas untuk pengambilan posisi baru pada hari ini.

KALKULASI ROI (Return On Investment):
Jika anda bertransaksi sebanyak 1 x 10 pips per harinya , dalam seminggu anda akan profit sebanyak:
1 x 10 pips x 5 hari = 50 pips per minggu , atau = 50 x 4 = 200 pips per bulannya
(1 minggu di Forex = efektif 5 hari, dan 1 bulan di Forex = efektif 20 hari)

Bila modal awal anda sebesar $500 , dan anda bertrading di mata uang EUR/USD dengan mendapatkan profit sebanyak 200 pips per bulan, maka hal itu sama dengan 200 pips x $0.25=$50, yaitu = 10% per bulan, atau = 120% per tahunnya !!

Jika modal awal anda adalah $5000 (sekitar Rp.50 juta) dan return (atau gain) anda sebesar 10% per bulannya, maka penghasilan anda = $500/bulan (sekitar Rp.5 juta) . Dan semua hal ini bisa anda peroleh secara langsung dan instan.

SARAN:
Bila setelah akhir bulan dan ternyata hasil trading anda kurang dari 10% , jangan anda paksakan untuk mencapai target 10% per bulan, karena lebih baik masih ada profit daripada anda loss (kehilangan profit) di bulan tersebut. Toh Anda juga masih bisa memperolehnya lagi di bulan-bulan berikutnya. (kendalikan emosi dan jangan serakah !)

Tips Trick main forex Dari Rekan Milis :

Lihat Kalender Economic Harian, yg biasanya di Upgrade Mingguan di www.actionforex.com atau www.fxstreet.com. Catat bahwa setiap 13.30 GMT selalu keluar News penting dari US Open. Kalau anda perhatikan, efek dari News tersebut tiba-tiba saja Price melonjak/menurun 30-50 Pips terutama GBP/USD. Nah…ini adalah waktu yang tepat untuk mengambil profit dari lonjakan price tersebut. Lihat kalo ada News yg beruntun muncul berselang 10 menit, artinya yg terakhir yang sering ditunggu market…(lihat juga nilai prioritynya).

Buka Meta4, Anda Set untuk scale grafik 1 menit.
Anda bisa Online mulai 13.20 GMT…liat pergerakan chart setelah 13.30 GMT gak begitu besar sebab cenderung menunggu berita dlm waktu yang cukup dekat pada 14.00 GMT.
Maka anda kudu lihat price GBP/USD di 13.55 GMT. Yakni Bid 1.7254 dan Offer 1.7255. Dengan perhitungan setelah News 14.00 GMT akan terjadi pergerakan besar sebagaimana kebiasaan tiap hari.

Pada 13.55 tersebut anda Order 2 Posisi, yakni pertama Order BUY pada Price Type “Stop” dgn patokan posisi “OFFER” +10 pips, target profit 30 Pips dan Stop Limit 10 Pips, yakni : Buy at 1.7265 TP 1.7295 SL 1.7255.
Kedua Order SELL pada Price Type”Stop” dgn patokan posisi “BID”, yakni : Sell at 1.7244 TP 1.7204 SL 1.7254.
Dah, abis itu…anda bisa liat sendiri. Mana yang kesentuh. Ternyata kemaren kesentuh di Order Sell…dalam 2 menit dah mencapai 20 Pips dan 20 menit TP Kena. Biasanya 5 menit TP dah kena. Kemaren dah kejadian anjlok yg kedua pada 10.00 GMT (News Market Eropah) yg turun sampai 100 pips. Anda Bisa Buktikan, bahwa RSI(14) yg dibawah 25 setelah efek 10.00 GMT di GBP/USD masih bisa membuat Down lagi sekitar 80 Pips pada 13.30 GMT sewaktu US Market Open…. Efek dari NEWS yang LUAR..BIASA..!!!!

Sewaktu Order yg pertama dah masuk dan profit sekitar 20 pips, maka order yg gak kesentuh bisa anda CANCEL.
Nah…Profit bisa anda hitung sendiri. Kalo 20-30 pips sehari…LUMAYAN lho…itung2 tanpa mesti pahami hasil analisis News-nya apa, tanpa musti pake analisis Fundamental, tanpa analisis Technical dgn seabreg-abreg indikator. Kuncinya adalah 5 menit sebelum News keluar, terutama pada London Market 10.00 GMT (untuk Profit 10-20 pips) dan terutama sekali pada USA Market 13.30 GMT (untuk Profit 20-30 pips).
Setelah anda berhasil masuk profit tersebut…. selanjutnya terserah anda, tetapi saran saya sebaiknya anda TIDUR & Mimpi Indah…. tunggu 30 Pips besok di News selanjutnya.

TIPS KHUSUS Trading Forex UNTUK PAIR GBP/USD

Nih lumayan..sy pake peluang 17:3…17 kali berhasil 3 ali gagal…
Cukup Ambil 20 Pips…siapin Margin 50-60 pips tiap hari. kalo lewat 60 pips berarti gagal.
Pake GBP/USD.

Entry Posisi pada 05.00 GMT.
Pada Chart 30 menit (Meta4) atau 1 Jam (Meta4), saya pake Indikator MA(20) dan MA(50), MACD, Stochastic 8,3,5 dan RSI(14).
Jika :

Price <> Sell
Price > Ma(20) ———————–> Buy
Price = Ma(20) = Ma(50) ————> Lihat MACD + Stoch, >70 = sell atau < 70 =” Buy,” 55 =” Sell” price =” ma(20)” style=”color: rgb(51, 51, 255);”>TIPs Untuk Pemula

tip trik trading forex untuk pemula :

Kalau buat pemula, tidak ada pair tertentu yang digunakan buat maen. Maen yang mana saja bebas nanti juga kerasa pair mana yang paling enak dimaenin. tapi biasanya pada maen di 4 pasangan pair (e/u,g/u,u/c,u/j
kalo sesi ato jam trading bisa sepanjang market buka dari pagi hari sampe pagi lagi, tapi kalau mau yang pergerakan marketnya “seru” maen di jam market eropa sampe jam market amerika–dari jam 2 siang sampe jam 3 pagi–

6 komentar

tina fx 30 April 2013 18.50

Cape Trading Loss Terus, MT4 eror, no connection. Account Margin Call

Mari saatnya bagi trader serius tentu memilih :
1. broker regulated FXCM
2. analisa teknikal , fundamental secara tajam.
3. free signal profit.
4. ada trader tangguh sejak tahun 2001.
5. dapat rebate memuaskan.
6. dapat order posisi pas jam NPF. mantabb..

FXCM Broker Forex Terbaik untuk Teknik Scalping Low spread No Requote
Broker Forex Kredible, tergeulasi di 9 negara besar. FXCM tangguh sejak 1998

Berapa spread EURJPY?
EUR/JPY
1.8 pips

EUR/USD
1.5 pips

Mau trading serius, tanpa gangguan eror di mt4, pastikan selalu mendapat harga yg kita mau?
Follow me, Kamu akan dapat kenyaman dan keamanan dalam trading profit free signal rebate.

hp 0856 9 111 7422
email tinafx@ymail.com
www.kristinafx.com

TAG broker, kredibel, terpercaya, indonesia, aman, signal, forex, margin call, wd, profit, loss, 30 menit, cepat, eksekusi, trading, free, gratis, gold, low spread, spread kecil, jujur, tidak curang, nomer satu

tina fx 30 April 2013 18.51

Trading Forex Gold 30 Menit Profit, di area jam news UK USA, Mau?

Indikator Signal Forex Terbaik adalah indikator forex yang bisa memberikan anda signal kapan harus BUY atau SELL dengan benar, sehingga membuat account trading Anda bisa di WD.
Caranya mudah, cukup memasang order, eksekusi cepat, ga pake lama, account sudah naik marginnya. Kenapa bisa seperti itu? Real kah? Tentu real dan live trading, Anda akan NYAMAN, karena kami trader berpengalaman 13 tahun di market.
Hp 0856 9 111 7422. YM tinafx@ymail.com. Web www.kristinafx.com

TAG
FXCM BROKER KREDIBEL TERBAIK
FREE SIGNAL GRATIS EMAS OIL FOREX
LOW SPREAD EURJPY 1.8P
CEPAT EKSEKUSI
GBPUSD EURUSD
SIGNAL GRATIS
LIVE TRADING
MANUAL TRADING
EA GRATIS

tina fx 30 April 2013 18.51

Broker FOrex GOld Terpercaya No requote
FXCM BrokerFOrex GOld JUJUR TIDAK CURANG Terpercaya No requote


Anda mencari perusahaan broker forex yang terbaik terpercaya , nyaman untuk trading, tanpa requote, spread kecil, dana dijamin aman ? Kristinafx.com adalah agent dari FXCM broker, kredible, terpercaya, aman. Yg teregulasi di 9 negara besar didunia, USA -NFA, CFTC ; Inggris FSA ; Jerman BAFIN ; Australia ASIC ; Perancis CECEI ; Hongkong SFC ; Italia CONSOB ; Dubai DMCC ; Jepang Kanto. http://kristinafx.com/?ref=pageArticle&pageID=Mjg0

Apa kelebihan trading dengan broker FXCM - kristinafx?
Kamu akan mendapat free signal + rebate. Signal gratis diberikan oleh trader berpengalaman 13 tahun di market forex gold oil dllnya.
Fxcm memberi service nomer satu di indonesia, dengan spread kecil, bebas pasang posisi pas news npf, metatrader no requote, bisa hedging dllnya, judulnya suka suka kamu deh. Hehehe

Lebay :
Account merah, loss, margin call .
Trading loss, gara-gara metatrader requote, no conection/ ga ada koneksi.
Mantabbb :
Account profit, hijau, ijo, bisa wd profit, trading nyaman.
Trading profit, metatrader. Mt4 mulus seperti naik BMW baru 2013, no requote, bisa mendapatkan harga yg kita mau sesuai market, cepat eksekusinya.

Follow me hp 0856 9 111 7422. ym tinafx@ymail.com. Web www.kristinafx.com

TAG broker, kredibel, terpercaya, indonesia, aman, signal, forex, margin call, wd, profit, loss, 30 menit, cepat, eksekusi, trading, free, gratis, gold, low spread, spread kecil, jujur, tidak curang, nomer satu

tina fx 30 April 2013 18.52

FOREX SIGNAL AKURAT, Cuma 30 menit didepan leptop
FOREX SIGNAL AKURAT, Trader Berpengalaman 13 tahun

Kristina Forex System adalah indikator signal forex terbaik yang dianalisa oleh trader berpengalaman sejak tahun 2001. Pengalam 13 tahun di market membuat kami menjadi trader tangguh dengan signal profit, teruji keakuratannya. Cara trading nya simple, bisa pilih dekat area jam news UK, USA, cukup menunggu 30 menit, Kamu Kamu akan dapat mendapat raport statement merah menjadi hijau kembali.
Mau WD ? Follow me. hp 085691117422. ym tinafx@ymail.com. web www.kristinafx.com

keyword =
WD
FOREX SIGNAL
FOREX INDIKATOR
FOREX TRADING
SIGNAL FOREX
FOREX ROBOT
EA GRATIS
BROKER TERBAIK FXCM
MANUAL TRADING
GOLD EMAS
CEPAT EKSEKUSI
Signal forex, cepat eksekusi, profit, berpengalaman di market, accounnt trading naik terus

tina fx 30 April 2013 18.52

FXCM Broker Forex Terbaik Untuk Trader Indonesia


Anda mencari perusahaan broker forex yang terbaik? FXCM adalah broker terbaik dan terpercaya di Indonesia dan tentunya didunia. Perlu Anda tahu hanya FXCM yg tercatat di NYSE new york stock exchange. Selain tergeluasi di 9 negara besar : USA -NFA, CFTC ; Inggris FSA ; Jerman BAFIN ; Australia ASIC ; Perancis CECEI ; Hongkong SFC ; Italia CONSOB ; Dubai DMCC ; Jepang Kanto

Kristinafx sebagai agent FXCM memberikan kenyamanan bagi Traders.
Apa kelebihan trading dengan broker FXCM bersama Kristinafx ?
Kamu akan mendapat free signal + rebate. Signal gratis diberikan oleh trader berpengalaman 13 tahun di market forex gold oil dllnya.

Lebay :
Account merah, loss, margin call, pusing floating loss,
Trading loss, gara-gara metatrader requote, no conection/ ga ada koneksi.

Mantabbb :
Account profit, hijau, ijo, bisa wd profit, trading nyaman.
Trading profit, metatrader. Mt4 mulus seperti naik BMW baru 2013, no requote, bisa mendapatkan harga yg kita mau sesuai market, cepat eksekusinya.

Spread EURJPY hanya 1.8pips.

Follow me hp 0856 9 111 7422. ym tinafx@ymail.com. Web www.kristinafx.com
TAG broker, kredibel, terpercaya, indonesia, aman, signal, forex, margin call, wd, profit, loss, 30 menit, cepat, eksekusi, trading, free, gratis, gold, low spread,

Dr. Ir. Nandan Limakrisna., MM., CQM 23 Oktober 2013 02.48

Broket terbai 2013 se asia :

http://www.octafx.com/?refid=172601

Poskan Komentar